Rezept: Gefüllte Polentaknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 € Kosten Portion: 0.86 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnerfond | ca. 1.99 € |
80 g | Polentagrieß | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Butter | ca. 0.04 € |
Fülle: | ||
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
10 | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
100 g | Mangold | ca. 0.25 € |
50 g | Mozzarella | ca. 0.40 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Polentagrieß | ca. 0.08 € | |
Öl - zum Backen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs.
Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren 5-7 Minuten schwach köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Fülle Schalotten und Oliven klein, Mangold in feine Streifen schneiden. Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzarella reiben, mit der kalten Mangoldmasse vermischen. Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel formen. Knödel in Polentagrieß wälzen, in heißem Öl (160°C) ca. 6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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