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Rezept: Gefüllte Polentaknödel

Bild: Gefüllte Polentaknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerfondca. 1.99 €
80 gPolentagrießca. 0.16 €
0.5 ELOlivenölca. 0.06 €
0.5 ELButterca. 0.04 €

Fülle:
0.5 Schalotteca. 0.01 €
10 schwarze Olivenca. 0.49 €
100 gMangoldca. 0.25 €
50 gMozzarellaca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Polentagrießca. 0.08 €
Öl - zum Backenca. 0.06 €

Zubereitung:

Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs.


Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und Butter zugeben. Unter Rühren 5-7 Minuten schwach köcheln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für die Fülle Schalotten und Oliven klein, Mangold in feine Streifen schneiden. Schalotten, Oliven und Mangold in Olivenöl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen. Mozzarella reiben, mit der kalten Mangoldmasse vermischen. Polenta in 8 Portionen teilen, mit der Masse füllen und Knödel formen. Knödel in Polentagrieß wälzen, in heißem Öl (160°C) ca. 6 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Polentaknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Maisgrieß - Polenta  *   Mangold  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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