Rezept: Spaghetti an Olivensauce - Spaghetti con Salsa Di Olive, Olio E Panna
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Kleine, schwarze Oliven | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
Knoblauch (nach Belieben) | ||
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Oliven entkernen, in Stücke schneiden und durch eine
Passiermaschine treiben oder mit dem Wiegemesser ganz fein hacken.
In eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren, wie für eine
Mayonnaise, nach und nach zuerst das Öl und dann den Rahm
darunterziehen.
Es muss eine nicht zu dicke Creme entstehen. Ein wenig Pfeffer und,
nach Belieben, 1 Tropfen durchgepressten Knoblauchsaft beifügen.
Die 'al dente' gekochten Spaghetti mit der Sauce vermischen.
Virginia: Um diese Sauce zu schätzen, muss man mit dem Süden vertraut
sein, wobei ich damit nicht Süditalien meine. Es handelt sich hier um
ein Familienrezept aus Ligurien.
Marianne: Ich finde diese Sauce besonders interessant und wäre nie
auf die Idee gekommen, Rahm mit Olivenöl kalt zu verarbeiten. Die
Sauce schmeckt aber sehr gut und erinnert ein wenig an die 'tapenade'
genannte Olivensauce aus der Provence.
Arbeitsaufwand: 20 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 9.09 € Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen, | |
Fleischwurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.55 € Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen. Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst | |
Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während | |
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen |