Rezept: Fleischwurst-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 4.55 € Kosten Portion: 1.14 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
100 g | Räucherspeck - mager | ca. 1.00 € |
75 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.20 € |
100 g | Fleischwurst | ca. 0.37 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
80 g | Margarine - weich | ca. 0.41 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehäuft | ca. 0.07 € |
80 g | Gouda - gerieben | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abtropfen lassen.
Unterdessen Speck würfeln, auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurst kleinschneiden.
Quark mit 7/8 Margarine, Eigelb, Salz, Pfeffer, Kräutern und der Hälfte Gouda verrühren.
Nudeln, Speckzwiebeln und Wurst daruntermischen.
Mit restlicher Margarine eine Auflaufform ausstreichen. Nudelmasse einfüllen. Bei 200°C etwa 30 Minuten backen, nach 25 Minuten restlichen Gouda darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Einfache Broccolisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser | |
Indische Bohnenpfanne mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Bohnen waschen, putzen. Zwiebel schälen. Fein hacken. Knoblauch pellen, zerdrücken. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch kurz in Öl dünsten. Die Chilischote | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Sancocho Serrano 8 Portionen Preise: Discount: 18.34 € EU-Bio: 18.61 € Demeter: 18.91 € Die Rinderbrust mit den Gewürzen gar kochen. In einem anderen Topf separat das Refrito wie folgt zubereiten: in heißer Butter die zweierlei feingehackten | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die |