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Rezept: Spaghetti an Olivensauce - Spaghetti con Salsa Di Olive, Olio E Panna

Bild: Spaghetti an Olivensauce - Spaghetti con Salsa Di Olive, Olio E Panna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKleine, schwarze Oliven 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
150 mlSahneca. 0.82 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
Knoblauch (nach Belieben) 
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

Die Oliven entkernen, in Stücke schneiden und durch eine
Passiermaschine treiben oder mit dem Wiegemesser ganz fein hacken.
In eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren, wie für eine
Mayonnaise, nach und nach zuerst das Öl und dann den Rahm
darunterziehen.

Es muss eine nicht zu dicke Creme entstehen. Ein wenig Pfeffer und,
nach Belieben, 1 Tropfen durchgepressten Knoblauchsaft beifügen.

Die 'al dente' gekochten Spaghetti mit der Sauce vermischen.

Virginia: Um diese Sauce zu schätzen, muss man mit dem Süden vertraut
sein, wobei ich damit nicht Süditalien meine. Es handelt sich hier um
ein Familienrezept aus Ligurien.

Marianne: Ich finde diese Sauce besonders interessant und wäre nie
auf die Idee gekommen, Rahm mit Olivenöl kalt zu verarbeiten. Die
Sauce schmeckt aber sehr gut und erinnert ein wenig an die 'tapenade'
genannte Olivensauce aus der Provence.

Arbeitsaufwand: 20 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Spaghetti an Olivensauce - Spaghetti con Salsa Di Olive, Olio E Panna erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne


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