Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti ’Andrea e Herbert’

Bild: Spaghetti ’Andrea e Herbert’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

250 gSpagettini 
250 gMascarponeca. 1.99 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 TropfenSalbeiblätter (handvoll) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Olivenöl 
Geriebener Parmesan(!frisch) 

Zubereitung:

Die Nudeln in 10 Minuten bissfest kochen. Währenddessen in einer Pfanne die Pinienkerne und die Salbeiblätter in Olivenöl leicht anrösten, zum Schluss die Knoblauchzehen dazupressen. In eine große Schüssel die Mascarpone und ordentlich Parmesan geben und die abgetropften Nudeln hinzufügen. Gut verrühren, bis sich die Mascarpone ganz aufgelöst hat.

Zuletzt die Pinienkerne und den Salbei unterrühren und servieren.

Wer mag bestreut noch das Ganze zusätzlich mit Parmesan.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spaghetti ’Andrea e Herbert’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf AltbiersabayonGraupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 14.66 €   EU-Bio: 16.23 €   Demeter: 16.29 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein   
Broccoli-Käse-PenneBroccoli-Käse-Penne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.56 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10   
ApfelkartoffelnApfelkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 3.26 €
Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker   
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit SchweinebauchGestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.33 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 8.31 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen,   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   


Mehr Info: