Rezept: Spaghetti con aglio e olio - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Spaghetti | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie (bn=Bund) | |
1 | Paprikaschote (getrocknet) | |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ausnahmsweise wird bei diesem Rezept Knoblauch als Gewürz, und nicht wie üblich als Gemüse verwendet. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in ca. 8-10 Minuten bissfest kochen. Die Knoblauchzehen grob hacken, ebenfalls die Petersilie. Peperoni in feine Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben, Knoblauch und Peperoni dazugeben und solange rühren (bei _kleiner_ Hitze), bis der Knoblauch goldgelb wird. Die Petersilie untermischen. Spaghetti in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Sauce darübergießen, umrühren und heiß servieren.
Dazu schmeckt übrigens kein Parmesan, aber ein frischer Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit | |
Schupfnudeln - Hefenudeln mit Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.36 € "Schupfen" ist ein süddeutscher Dialektausdruck für "schubsen", "wegschieben", "einen Klaps geben". So ähnlich sieht es aus, wenn der Teig auf dem Nudelbrett | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in |