Rezept: Bayerische Bockbiersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 € Kosten Portion: 1.43 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | dunkles Bock-Bier | ca. 0.79 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 kl. | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | ca. 0.09 € |
0.5 | Rettich | ca. 0.46 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf gegeben.
Dieser wird mit Bier und Brühe aufgegossen.
Je nach Geschmack gibt man Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und das Lorbeerblatt dazu.
Das Ganze lässt man ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Die Suppe wird hin und wieder umgerührt und vor dem Servieren mit Kerbel bestreut.
Die Getränkeempfehlung hierzu: Bockbier - was sonst ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Chinakohl-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 8.15 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 10.15 € Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Aprikosenkuchen mit Rosmarin 1 Rezept Preise: Discount: 9.60 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.53 € Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark |