Rezept: Bayerische Bockbiersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 € Kosten Portion: 1.38 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | dunkles Bock-Bier | ca. 0.79 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
3 Stange(n) | Lauch | ca. 1.79 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 kl. | Staudensellerie | ca. 0.59 € |
1 gr. | Gemüsezwiebel | ca. 0.09 € |
0.5 | Rettich | ca. 0.46 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf gegeben.
Dieser wird mit Bier und Brühe aufgegossen.
Je nach Geschmack gibt man Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian und das Lorbeerblatt dazu.
Das Ganze lässt man ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Die Suppe wird hin und wieder umgerührt und vor dem Servieren mit Kerbel bestreut.
Die Getränkeempfehlung hierzu: Bockbier - was sonst ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Reissalat aus Nigeria 4 Portionen Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.49 € Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln |