Rezept: Spaghetti mit Rucola, Brühe und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ||
20 | Pfefferkörner; gemörst | |
Parmesan | ||
5 | Knoblauchzehen; durchgepress | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Speck mit Rucola und gepresstem Knoblauch in Olivenöl in einem Topf andünsten, mit Brühe aufgießen und etwas einkochen lassen.
Spaghetti kochen - nicht abschrecken - und zu Speck, Knoblauch und Rucola geben. Alles gut verrühren, evtl. noch etwas Brühe dazu und mit schwarzem Pfeffer würzen und servieren. Die Spaghetti sollen saftig und bissfest sein, also Vorsicht - nicht zuviel Brühe nehmen, sie dürfen darin nicht ersaufen.
Wer möchte, streut noch geriebenen Parmesan darüber.
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