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Rezept: Holunderblütengelee - Variation 1

Bild: Holunderbluetengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderblütendoldenca. 0.00 €
3 Bio-Orangenca. 0.80 €
2 Bio-Zitronenca. 1.98 €
300 mlWasserca. 0.00 €
300 mlRoséweinca. 0.96 €
1 Vanillestängel - halbiertca. 2.00 €
900 gGelierzuckerca. 1.25 €

Zubereitung:

Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Blüten mit Wasser, Wein, Zitrusfrüchtescheiben und Vanillestängelhälften aufkochen. Zugedeckt vom Feuer ziehen und 24 Stunden abkalten lassen.

Holunderblüteninfusion durch ein Sieb passieren. Darin verbleibende Zitrusfruchtscheiben gut auspressen. Saft verbliebener Zitrusfrüchte dazugeben. Saft wägen und das gleiche Gewicht an Gelierzucker zufügen.

Sprudelnd aufkochen, nach etwa 4 Minuten in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderblütengelee - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Holunderblüten  *   Orangen - unbehandelt  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Wein - Roséwein  *   Zitronen - unbehandelt


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