Rezept: Holunderblütengelee - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Holunderblütendolden | ca. 0.00 € |
3 | Bio-Orangen | ca. 0.80 € |
2 | Bio-Zitronen | ca. 1.98 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 ml | Roséwein | ca. 0.96 € |
1 | Vanillestängel - halbiert | ca. 2.00 € |
900 g | Gelierzucker | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Blüten mit Wasser, Wein, Zitrusfrüchtescheiben und Vanillestängelhälften aufkochen. Zugedeckt vom Feuer ziehen und 24 Stunden abkalten lassen.
Holunderblüteninfusion durch ein Sieb passieren. Darin verbleibende Zitrusfruchtscheiben gut auspressen. Saft verbliebener Zitrusfrüchte dazugeben. Saft wägen und das gleiche Gewicht an Gelierzucker zufügen.
Sprudelnd aufkochen, nach etwa 4 Minuten in saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Fleischkranz mit Sauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 14.22 € EU-Bio: 12.81 € Demeter: 16.85 € Für das Sauerkraut Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft und Wein zugeben und 1 Stunde leise | |
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.34 € Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu | |
Weizenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.88 € Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe |