Rezept: Olla Potrida - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rindfleisch | ca. 14.95 € |
500 g | Kalbfleisch | ca. 7.95 € |
500 g | Geräuchte Rippli | |
500 g | Kleine Bratwürstli | |
2 kl. | Wirzköpfe | |
2 | (-3) Gelbe Rüben | |
2 | (-3) Sellerieknollen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten, leicht gesalzen und gepfeffert.
Der Boden eines breiten Topfes*1) wird mit Holzspießchen kreuzweise belegt, mit Wirzblättern bedeckt, worauf nun in verschiedenen Schichten die Fleischsorten und Gemüse folgen, bis die Form voll ist - etwas gepresst, 1 Tasse Fleischbrühe zugeben und 2 1/2 h bis 3 Stunden gedämpft.
1/2 Stunde vor dem Servieren fügt man die Würstchen, die extra gebraten werden, der obersten Schicht bei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze | |
Auberginenauflauf mit Pecorino-Kruste 6 Portionen Preise: Discount: 16.77 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.93 € Die Tomaten auf der runden Seite über Kreuz einritzen, portionsweise blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und | |
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |