Rezept: Würziger Gemüsekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
225 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
350 g | Zucchini | ca. 1.39 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
250 g | Knoblauchwurst | ca. 0.00 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Cheddar-Käse | ca. 1.18 € |
SONST | ||
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
Getrocknete Erbsen - um Vorbacken |
Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.
Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse gießen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten backen.
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