Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würziger Gemüsekuchen

Bild: Würziger Gemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
225 gWeizenvollkornmehlca. 0.17 €
125 gButterca. 0.90 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
1 TLSalzca. 0.00 €

BELAG
4 Tomatenca. 1.28 €
350 gZucchinica. 1.39 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gCheddar-Käseca. 1.18 €

SONST
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Getrocknete Erbsen - um Vorbacken 

Zubereitung:

Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.

Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse gießen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Gemüsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauchwurst  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Tomaten  *   Trockenerbsen - grün  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Kuchen Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   
JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   
Berliner WurstkuchenBerliner Wurstkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.44 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   


Mehr Info: