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Rezept: Würziger Gemüsekuchen

Bild: Würziger Gemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
225 gWeizenvollkornmehlca. 0.15 €
125 gButterca. 0.85 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
1 TLSalzca. 0.00 €

BELAG
4 Tomatenca. 1.28 €
350 gZucchinica. 0.59 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
250 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
4 Eierca. 0.68 €
250 gSaure Sahneca. 0.81 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gCheddar-Käseca. 1.18 €

SONST
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Getrocknete Erbsen - um Vorbacken 

Zubereitung:

Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.

Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden. Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse gießen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175°C etwa 30-40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Würziger Gemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Knoblauchwurst  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Tomaten  *   Trockenerbsen - grün  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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