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Rezept: Spargel Orly

Bild: Spargel Orly  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 22.92 €        Kosten Portion: 5.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgStangenspargelca. 19.90 €
15 gButterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.25 lWasser - knappca. 0.00 €

Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
0.25 lMilch - knappca. 0.30 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zum Ausbacken:
1 lÖl - oder Kokosfettca. 1.39 €

Zubereitung:

Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er ist vermutlich nach Orly im Departement Seine benannt.

Servieren Sie diese Leckerei mit einer fruchtigen Tomatensoße, Tomatenmayonnaise oder Chantiliy-Soße als Vorspeise oder als kleines Abendessen.


Spargel waschen, abtropfen lassen und vom Kopf her schälen. Stangenenden abschneiden. Butter in einem großen flachen Topf erhitzen. Spargel hineinlegen. Mit Salz und Zucker bestreuen. Mit Wasser übergießen. Wasser sprudelnd aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abtropfen und erkalten lassen, halbieren.

In der Zwischenzeit für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch, dann einzeln die aufgeschlagenen Eier einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Mit Salz und Muskat würzen. Teig 20 Minuten quellen lassen.

Kokosfett oder Öl in einem Frittiertopf auf 180 Grad erhitzen. Immer 4 bis 5 Spargelstücke auf einmal in den Teig tauchen und dann im Fett schwimmend 5 Minuten goldbraun backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen, bis alle Stücke gebacken sind.

Dazu schmeckt Weißwein oder Bier.


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(*) Die Zubereitung von Spargel Orly erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Hauptgericht Spargel Vorspeise


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