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Rezept: Spargel-Nudelauflauf

Bild: Spargel-Nudelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpiralnudelnca. 0.40 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 kl.Blumenkohl, ca. 300 g 
1 lWasserca. 0.01 €
600 gGrüner Spargelca. 4.79 €
0.5 lWasserca. 0.01 €

JE
0.5 TLSalz - undca. 0.00 €
Zucker 
200 gFleischwurstca. 0.74 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gGeriebener Allgäuer 
Emmentaler 

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl kalt abbrausen, Röschen in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5 bis 6 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleischwurst enthäuten und würfeln. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Nudeln, Blumenkohl, Spargel und Fleischwurst im Wechsel einschichten. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und den Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Nudelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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