Rezept: Spargelpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Grüner Spargel | ca. 3.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Mandelsplitter | ca. 0.13 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.72 € |
5 EL | Mandelöl oder Macadamia- - Nussöl | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 | (-3) Stängel Estragon | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Stangen in sprudelndem Salzwasser ca. eine Minute kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und mit den Mandelsplittern in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Parmesan in kleine Stücke zerteilen und alle Zutaten in einen Mixer geben, Öle, Estragon und Zitronensaft hinzufügen und alles mixen.
Die dickflüssige Paste in kleine Gläser abfüllen. Das Spargelpesto ist im Kühlschrank 1-2 Wochen lang haltbar.
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