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Rezept: Spargel-Quiche (2)

Bild: Spargel-Quiche (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Quiche(*):

200 gMehlca. 0.13 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gButterca. 0.85 €
4 ELTrockener Weißwein; +/-ca. 0.20 €

FÜLLUNG
500 gSpargelnca. 5.49 €
2 dlWasserca. 0.00 €
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €
150 gZiegenfrischkäseca. 1.99 €
3 Eier; verquirltca. 0.51 €
2 TLBlütenhonig - evtl. mehrca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AUSSERDEM
Mehl - zum Auswallen 
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
30 gBlütenhonigca. 0.13 €

Zubereitung:

(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weißwein unter Rühren schmelzen, zum Mehl gießen, mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen. Dann auf wenig Mehl ausrollen. Die Form damit auskleiden, den Boden dicht einstechen und dreissig Minuten kalt stellen.

Für die Füllung Spargel frisch anschneiden und schälen. In Wasser mit Wein knapp weich garen. Herausnehmen, Spargelspitzen 10 cm wegschneiden, beiseite stellen. Den unteren Teil pürieren. Mit Ziegenfrischkäse, Eiern und Honig mischen, würzen. Füllung auf den Teigboden verteilen, mit den Spargelspitzen belegen.

Butter und Honig verrühren, die Spargel damit bestreichen.

Quiche im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Quiche (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Spargel


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