Rezept: Spargel-Quiche (2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
4 EL | Trockener Weißwein; +/- | ca. 0.20 € |
FÜLLUNG | ||
500 g | Spargeln | ca. 9.95 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Trockener Weißwein | ca. 0.68 € |
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.19 € |
3 | Eier; verquirlt | ca. 0.77 € |
2 TL | Blütenhonig - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
AUSSERDEM | ||
Mehl - zum Auswallen | ||
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.30 € |
30 g | Blütenhonig | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weißwein unter Rühren schmelzen, zum Mehl gießen, mischen und rasch zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde zugedeckt kalt stellen. Dann auf wenig Mehl ausrollen. Die Form damit auskleiden, den Boden dicht einstechen und dreissig Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Spargel frisch anschneiden und schälen. In Wasser mit Wein knapp weich garen. Herausnehmen, Spargelspitzen 10 cm wegschneiden, beiseite stellen. Den unteren Teil pürieren. Mit Ziegenfrischkäse, Eiern und Honig mischen, würzen. Füllung auf den Teigboden verteilen, mit den Spargelspitzen belegen.
Butter und Honig verrühren, die Spargel damit bestreichen.
Quiche im unteren Teil des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten backen.
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