Rezept: Spargelsandwich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 Scheibe(n) | Brot | ca. 0.06 € |
1 Scheibe(n) | Schinken | |
50 g | Spargel | ca. 0.60 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Weißbrotscheiben werden von unten dünn und von oben in gewohnter Weise mit Butter bestrichen und nebeneinander auf ein Backblech gesetzt. Auf jede Brotscheibe gibt man eine Scheibe Schinken, eine Lage fingerdicke, gekochte und abgetropfte Spargelstückchen, bestreut mit geriebenem Käse und bäckt in der Backröhre bei Unterhitze bis das Brot braun wird und der Käse zerläuft. Vor dem Servieren gibt man auf jeden Sandwich ein Spiegelei. Damit wird aus dem Sandwich eine gehaltvolle Speise oder mit Salat zusammen ein ausgezeichnetes leichtes Mittagessen..
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastaniensuppe mit Vogelmiere 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. | |
Baskisches Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.10 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.66 € Das Hähnchen und die Innereien waschen und abtrocknen, in 8 Portionsstücke schneiden und mit 3 EL Öl einreiben. Die Tomaten häuten, vierteln und dabei die | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, |