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Rezept: Kastaniensuppe mit Vogelmiere

Bild: Kastaniensuppe mit Vogelmiere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.61 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKastanien - frischca. 4.45 €
1 kl.Räucherspeckschwarteca. 0.40 €
700 mlHühnerbouillonca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 gWeißbrotwürfel - ohne Rindeca. 0.20 €
30 gButterca. 0.30 €
1 HandvollVogelmiereblätter - grob geschnittenca. 0.00 €

Zubereitung:

Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden.


Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend schälen und mit etwas Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch nicht mehr kochen.

Die Weißbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und Weißbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kastaniensuppe mit Vogelmiere erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vogelmiere  *   Weißbrot


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