Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tramezzini mit Olivenfüllung

Bild: Tramezzini mit Olivenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.45 €        Kosten Portion: 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gItalienische Salami - am Stückca. 0.16 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
150 ggefüllte Olivenca. 1.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 ELOregano - gehacktca. 0.04 €
1 ELBasilikum - gehacktca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 ELParmesan - frisch geriebenca. 0.92 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken.

Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben. Mit den Kapern, der Salami, den Zwiebeln und den Oliven gut vermischen.

Die Masse mit Oregano, Basilikum und Balsamessig abschmecken. Den Parmesan untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Die Toastbrotscheiben mit Butter bestreichen. Mit der Masse gleichmäßig bedecken, zusammenklappen und im Sandwichtoaster 3 bis 4 Minuten toasten. Herausnehmen, diagonal halbieren, anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tramezzini mit Olivenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Oregano - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Olive Vorspeise Warm Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dinkelauflauf RadegundisDinkelauflauf Radegundis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 5.08 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel,   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Auberginenrollen mit MozzarellaAuberginenrollen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 8.92 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.16 €
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen   


Mehr Info: