Rezept: Kastaniensuppe mit Vogelmiere
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kastanien - frisch | ca. 4.45 € |
1 kl. | Räucherspeckschwarte | ca. 0.40 € |
700 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Weißbrotwürfel - ohne Rinde | ca. 0.20 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Handvoll | Vogelmiereblätter - grob geschnitten | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden.
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend schälen und mit etwas Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch nicht mehr kochen.
Die Weißbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und Weißbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort servieren.
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