Rezept: Spargel-Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Grüne Spargeln | ca. 2.00 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.21 € |
100 g | Zarte Spinatblätter | ca. 0.20 € |
2 EL | Haselnüsse; halbiert | |
2 Scheibe(n) | Rohschinken; in Streifen | |
2 EL | Saucenrahm | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Spargel rüsten und in Stücke schneiden. In der Bouillon zugedeckt auf kleinem Feuer wahrend 10-12 Minuten knapp weich garen.
Spinatblatter waschen. Haselnüsse ohne Fettzugabe kurz rösten. 3 Esslöffeln Spargelsud, Saucenrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Schnittlauch beifügen.
Spargel und Spinat anrichten. Mit Sauce betraufeln. Nüsse und Rohschinken darüber verteilen. Sofort servieren.
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