Rezept: Spargeltorte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
90 g | Zimmerwarmes Butterschmalz | ca. 1.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
75 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
800 g | Grüner Spargel | ca. 8.78 € |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
JE | ||
1 TL | Salz - und | ca. 0.00 € |
Zucker | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butterschmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine Pieform (26 cm 0) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den Schinken darüberstreuen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zufügen und die Mischung über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.
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