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Rezept: Spargeltorte - Variation 2

Bild: Spargeltorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >11.51 €       Demeter  >20.58 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
90 gZimmerwarmes Butterschmalzca. 1.15 €
1 Eica. 0.26 €
75 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
800 gGrüner Spargelca. 8.78 €
0.75 lWasserca. 0.01 €

JE
1 TLSalz - undca. 0.00 €
Zucker 
Butter - für die Formca. 0.14 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
250 mlSahneca. 1.36 €
4 Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Butterschmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine Pieform (26 cm 0) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den Schinken darüberstreuen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zufügen und die Mischung über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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