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Spargeltorte - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butterschmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühlstellen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Wasser, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden. Eine Pieform (26 cm 0) ausbuttern und mit dem Teig auslegen. Die Spargelstangen sternförmig auf den Teig legen, den Schinken darüberstreuen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zufügen und die Mischung über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargeltorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargeltorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargeltorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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