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Rezept: Spatzen

Bild: Spatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.43 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.34 €
400 gMehlca. 0.26 €
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter zerlaufen lassen. Aus Mehl, Butter, Eiern, Milch und Salz einen festen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Topf Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit dem Teelöffel Spatzen abstechen, im kochenden Wasser 5 Minuten kochen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Spatzen sind fertig, wenn sie an die Wasseroberfläche steigen.

Die Spatzen schmecken zu Fleischgerichten mit Saucen, Wildgerichten oder Linsen.


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(*) Für diese Version von Spatzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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