Rezept: Blütenbowle
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Rosenblätter, - Fliederblüten, Apfelblüten, Veilchen, Stiefmütterchen oder andere essbare Maiblü | ||
1 Flasche(n) | Gewürztraminer | |
1 Flasche(n) | Süßen Sekt | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Orangenschalen |
Zubereitung:
Ein-Liter-Messbecher dicht mit Blüten füllen, Vanilleschote und Orangenschalen hinzufügen und mit Gewürztraminer übergießen. Über Nacht ziehen lassen und danach abfiltern. Den duftenden Wein in ein Bowlegefäss schütten, mit Sekt auffüllen und mit frischen Blüten bestreuen.
Tipp:
Auch aus den jungen Trieben von Fichtenbäumen, die im Mai ausschlagen, kann man in Kombination mit Holunderblüten, Zitrone, Sekt und Weißwein eine schmackhafte Bowle bereiten.
Hinweis:
Essbare Blüten: Im Mai stehen viele Bäume und Pflanzen in der Blüte. Statt mit Früchten kann man die Bowle auch mit essbaren Blüten zubereiten, die einen sehr feinen und ausgefallenen Geschmack besitzen und sich sowohl zum Aromatisieren als auch zum Färben eines Getränks eignen.
Viele Blüten enthalten darüber hinaus Vitamin C und sekundäre Pflanzenstoffe, wie zum Beispiel Polyphenole, die die Wirkung freier Radikaler und Bakterienwachstum in unserem Körper hemmen und Herzinfarkten und Krebserkrankungen vorbeugen helfen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die | |
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Hirsegrütze mit Erdbeerpudding 4 Portionen Preise: Discount: 9.83 € EU-Bio: 10.70 € Demeter: 11.05 € Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen. Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 | |
Haferflocken-Käsekekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.74 € Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den |