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Rezept: Hirsegrütze mit Erdbeerpudding

Bild: Hirsegrütze mit Erdbeerpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 11.05 €        Kosten Portion: 2.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 TLAhornsirupca. 0.42 €
4 TLAgar-Agarca. 0.52 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
800 mlMilch - lauwarmca. 0.84 €
200 gHirseca. 0.41 €
200 gSahneca. 1.09 €
8 ELHonig - flüssigca. 1.15 €
frische Minze - einige Blättchen ca. 0.13 €

Zubereitung:

Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen.

Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Einen Topf kalt ausspülen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.

Hirse pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hirsegrütze mit Erdbeerpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote


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