Rezept: Hirsegrütze mit Erdbeerpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 11.05 € Kosten Portion: 2.76 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
4 TL | Ahornsirup | ca. 0.42 € |
4 TL | Agar-Agar | ca. 0.52 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
800 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.84 € |
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
8 EL | Honig - flüssig | ca. 1.15 € |
frische Minze - einige Blättchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, gut abtropfen lassen und putzen. Pürieren, mit Ahornsirup süßen.
Erdbeerpüree mit dem Agar-Agar verrühren, erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Tasse kalt ausspülen. Die Erdbeermasse hineingießen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Einen Topf kalt ausspülen. Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch zum Kochen bringen. Hirse heiß abbrausen, einstreuen und bei schwacher Hitze in etwa 45 Minuten garen. Vom Herd ziehen, abkühlen
und ausquellen lassen.
Hirse pürieren. Sahne steif schlagen und mit dem Honig unterziehen. Die Hirse-Vanille-Creme auf einen Teller geben. Den Erdbeerpudding in die Mitte stürzen, mit Minzeblättchen garnieren.
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