Rezept: Spinat mit Hühnerbrüstchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Feldspinat aus Italien | ca. 1.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen - frisch | ca. 0.36 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Spur | Meersalz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Hühnerbrüste |
Zubereitung:
Den Feldspinat unter fließendem Wasser säubern und trockenschleudern. Danach die Hauptstrünke entfernen. Die Blätter mundgerecht kleinhacken.
Den Spinat mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und ausgedrücktem oder kleingehacktem Knoblauch mit Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Dieser Vorgang darf nur 3 bis 3 1/2 Minuten andauern, dann zerfällt der Spinat. Noch etwas Olivenöl und Salz hinzufügen, warmstellen.
Hühnerbrüste salzen und pfeffern. Zur vollen Geschmacksentfaltung den Pfeffer mörsen. Jede Hühnerbrustseite 3 Minuten in Butter bei mittlerer Hitze braten. Die Hühnerbrüste auf den Spinat geben, evtl. noch einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Kürbisauflauf mit Zimtsahne 4 Portionen Preise: Discount: 8.90 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 10.81 € Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest | |
Litauischer Bartsch 6 Portionen Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.54 € Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, |