Rezept: Blutorangen-Tarte Tatin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Tarte:
450 g | Blätterteig (tiefgekühlt) | ca. 1.09 € |
8 | Blutorangen (davon 1 - unbehandelt) | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen und antauen lassen. Anschließend ausrollen und einen Kreis (ca. 30 cm O) ausschneiden. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
2. Schale der unbehandelten Orange erst abreiben, dann, ebenso wie die übrigen Früchte, schälen, weiße Haut dabei entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.
3. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (30 cm O) karamellisieren lassen. Butter und Orangenschale unterrühren. Orangenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne vom Herd nehmen, den vorgebackenen Blätterteig auf die Orangen gleiten lassen. Pfanne in den Ofen stellen. Tarte weitere 10 Minuten backen. Noch heiß auf eine große Platte stürzen und in 12 Stücke teilen.
Pro Stück: 250 kcal, 14 g Fett
Zubereitung: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.52 € Demeter: 24.48 € Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Vanille-Risotto mit Kakisauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 11.38 € Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten | |
Vanille-Sahne-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 12.16 € Demeter: 12.16 € Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen, | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. |