Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
2 EL | Zitronensaft - oder milder Essig | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Schalotte | ca. 0.02 € |
5.5 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
250 g | saure Sahne | ca. 0.55 € |
2 TL | körniger Senf | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
250 g | geschlagene Sahne | ca. 1.36 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft oder milden Essig hinzugeben.
Ofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen
Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben, die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz bedeckt sein, nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgießen und abschrecken.
Hähnchenbrüste in etwas Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Schalotte häuten, klein würfeln und in Öl andünsten, Mehl dazugeben.
Mit Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze zubereiten, mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz aufkochen lassen.
Jedes Hähnchenfilet in ca. drei bis vier Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den Schwarzwurzeln verteilen.
Alles ca. zehn bis 14 Minuten im Ofen überbacken.
Dazu passen Reis, Rösti oder Kartoffeln.
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