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Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet

Bild: Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 87 Besuchern
Kosten Rezept: 24.48 €        Kosten Portion: 6.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
2 ELZitronensaft - oder milder Essigca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 19.74 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Schalotteca. 0.02 €
5.5 ELMehlca. 0.17 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gsaure Sahneca. 0.55 €
2 TLkörniger Senfca. 0.03 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
250 ggeschlagene Sahneca. 1.36 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln in einer Schale mit Wasser mit dem Sparschäler zügig schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser einlegen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker und einen Esslöffel Zitronensaft oder milden Essig hinzugeben.

Ofen auf ca. 200 Grad Celsius vorheizen

Schwarzwurzeln in fingerlange Stücke schneiden und in das kochende Wasser geben, die Schwarzwurzeln sollen nicht ganz bedeckt sein, nach zehn Minuten Kochzeit das Gemüse abgießen und abschrecken.

Hähnchenbrüste in etwas Öl goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Schalotte häuten, klein würfeln und in Öl andünsten, Mehl dazugeben.

Mit Gemüsebrühe und saurer Sahne eine Schwitze zubereiten, mit Salz, Muskat und Senf abschmecken und die Sauce kurz aufkochen lassen.

Jedes Hähnchenfilet in ca. drei bis vier Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen, Schwarzwurzeln darauf verteilen. Schlagsahne unter die Sauce heben und diese dann auf den Schwarzwurzeln verteilen.

Alles ca. zehn bis 14 Minuten im Ofen überbacken.

Dazu passen Reis, Rösti oder Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Schwarzwurzeln mit Hähnchenbrustfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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