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Rezept: Spinatklößchen

Bild: Spinatklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.43 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgSpinat - gekocht, abgetropft gut ausgedrückt und gehacktca. 1.99 €
75 gButterca. 0.75 €
200 gRicotta - oder Quarkca. 1.43 €
1 Eica. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
30 gParmesankäse - geriebenca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Minuten braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl zugeben. Zugeben. Gut vermischen. Aus der Mischung kleine Klöße formen und diese im restlichen Mehl wälzen. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen, bis es simmert. Die Klößchen partienweise hineingleiten lassen. Wenn die Klößchen nach 5 - 8 Minuten an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und heißstellen. Vor dem Servieren die restliche Butter zerlassen und über die Klößchen gießen. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

Tip: Man kann die Klößchen auch mit Tomatensauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Spinatklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405


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