Rezept: Spiralnudeln mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Fusilli (oder andere - Spiralnudeln) | ca. 0.20 € |
1 | reife Tomate | |
1 EL | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.08 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
165 g | Pfifferlinge oder - Austernpilze, geput | ca. 3.62 € |
und in dünne Scheiben - geschnitten | ||
¼ geh. TL Salz | ||
Frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer | ||
1 | Knoblauchzehe, feingehackt | ca. 0.09 € |
1.5 EL | feingeschnittener - Schnittlauch | |
Time-Life, Teigwaren auf - neue Art (ISBN 90-6182-89 |
Zubereitung:
Die Tomate mit dem Stielansatz nach unten auf ein Brett legen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben und dann in sehr dünne Streifen schneiden und beiseite stellen, Samen und Saft wegwerfen.
Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser mit 1 TL Salz geben. Nach 10 Minuten die erste Garprobe machen - die Nudeln sollten gar, aber noch bissfest sein.
Während die Nudeln kochen, Öl und Butter bei mittlerer Temperatur in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Die Pfifferling- oder Austernpilzscheiben, den 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben und die Pilze unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten sautieren. Knoblauch, 1 EL geschnittenen Schnittlauch und die Tomatenstreifen hinzufügen. Alles noch einmal 2 Minuten unter häufigem Wenden sautieren.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zu den Pilzen in die Pfanne geben und alles gut mischen. Das Gericht mit dem restlichen Schnittlauch garniert sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
Arbeits- und Gesamtzeit: etwa 25 Minuten
Kalorien 360, Joule 1510, Eiweiß 10 g, Cholesterin 15 mg, Fett 14 g, Gesättigte Fettsäuren 5 g, Natrium 380 mg.
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