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Rezept: Stachelbeer-Muffins

Bild: Stachelbeer-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

200 gMehlca. 0.29 €
60 gHaferflockenca. 0.14 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
200 Stachelbeeren (roh) 
2 Eierca. 0.51 €
180 gBrauner Zuckerca. 0.48 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
300 gSaure Sahne 10%ca. 0.66 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten.

Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver mischen. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig heben.

Den Teig in die Muffin- Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 GradC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeer-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Sauerrahm  *   Stachelbeeren  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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