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Rezept: Stachelbeersauce

Bild: Stachelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

900 gStachelbeeren, unreifca. 6.17 €
450 mlGewürzessig (s. Rezept) 
675 gDemerarazucker; oder heller - Muscovado, vorgewärmt 
1 TLZimt; gemahlenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Beeren mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, dann 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie weich sind. Den Fruchtbrei im Mixer pürieren oder durch ein feinmaschiges Kunststoffsieb streichen und in den ausgespülten Topf zurückgeben.

Den vorgewärmten Zucker und den Zimt zum Püree geben und bei milder Hitze den Zucker unter Rühren auflösen. Die Temperatur heraufschalten und die Masse unter häufigem Rühren sanft köcheln lassen, bis sie die Konsistenz einer dickflüssigen Sauce hat.

Die Sauce in vorgewärmte, saubere und trockene Gläser füllen, fest verschließen und kühl, dunkel und trocken aufbewahren.

Wird die Sauce nicht wie üblich mit braunem, sondern mit weißem Zucker zubereitet, passt sie auch vözüglich zu gegrillter Makrele oder ausgebackenem Camembert.


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(*) Die Zubereitung von Stachelbeersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Stachelbeeren  *   Zimt - gemahlen


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