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Rezept: Steckrübeneintopf - Variation 3

Bild: Steckrübeneintopf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 portion:

500 gRäucherfleisch ( Rippe, - Bauch o.ä) 
1 Steckrübe 
2 (-3) Möhren 
250 gKartoffeln (Menge nach - Geschmack, Muttern nimmt eine gute Handvoll) 

Zubereitung:

Räucherfleisch in etwas Wasser abkochen. In der Zwischenzeit die Steckrübe würfeln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, das Gemüse zufügen und etwa 10 Minuten im Schnellkochtopf kochen. Das Fleisch würfeln.

Etwas von der Brühe abgießen und beiseite stellen. Das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer stampfen, und bei Bedarf etwas von der Brühe zugeben, sodass der Eintopf schön sämig ist.

Mit Salz und insbesondere ZUCKER abschmecken.

Wenn ihr unbedingt möchtet könnt ihr auch ein Lorbeerblatt und Pimentkörner mitkochen.


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(*) Die Zubereitung von Steckrübeneintopf - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Steckrüben


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