Rezept: Zimtnudeln aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.7 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Wälzen: | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei 100 Watt 5 Minuten gehenlassen.
Dann den Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Restliche Butter bei 850 Watt mit Deckel in 1/2 Minuten schmelzen. Zucker und Zimt mischen.
Eine Auflaufform fetten. Jede Teigkugel zuerst in der flüssigen Butter und dann im Zimt-Zucker wälzen. Nebeneinander in die gefettete Form legen und geschlossen bei 850 Watt 4-5 Minuten garen.
Die fertigen Zimtnudeln nach Belieben mit flüssiger Butter bestreichen und servieren.
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