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Rezept: Zimtnudeln aus der Mikrowelle

Bild: Zimtnudeln aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 2.7 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
60 gButterca. 0.43 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Wälzen:
50 gButterca. 0.36 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 ELZimtca. 0.81 €

Zubereitung:

Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei 100 Watt 5 Minuten gehenlassen.

Dann den Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Restliche Butter bei 850 Watt mit Deckel in 1/2 Minuten schmelzen. Zucker und Zimt mischen.

Eine Auflaufform fetten. Jede Teigkugel zuerst in der flüssigen Butter und dann im Zimt-Zucker wälzen. Nebeneinander in die gefettete Form legen und geschlossen bei 850 Watt 4-5 Minuten garen.

Die fertigen Zimtnudeln nach Belieben mit flüssiger Butter bestreichen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtnudeln aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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