Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimtnudeln aus der Mikrowelle

Bild: Zimtnudeln aus der Mikrowelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
60 gButterca. 0.41 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
375 gMehlca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zum Wälzen:
50 gButterca. 0.34 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Bei 100 Watt 5 Minuten gehenlassen.

Dann den Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Restliche Butter bei 850 Watt mit Deckel in 1/2 Minuten schmelzen. Zucker und Zimt mischen.

Eine Auflaufform fetten. Jede Teigkugel zuerst in der flüssigen Butter und dann im Zimt-Zucker wälzen. Nebeneinander in die gefettete Form legen und geschlossen bei 850 Watt 4-5 Minuten garen.

Die fertigen Zimtnudeln nach Belieben mit flüssiger Butter bestreichen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zimtnudeln aus der Mikrowelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hefeteig Mikrowelle Süßspeise Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpfanne mit KrabbenKartoffelpfanne mit Krabben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 9.66 €
Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Anschließend kalt abschrecken, pellen und in   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   
KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Fenchelcremesuppe mit LachsstreifenFenchelcremesuppe mit Lachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.86 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.74 €
Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in   
Bananensirup - Muz SurubuBananensirup - Muz Surubu   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.33 €
Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb   


Mehr Info: