Rezept: Steckrüben-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Schmalz, von Schwein, Gans, - Ente | |
350 g | Schweinebauch - geräuchert | ca. 3.49 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 kg | Steckrüben | ca. 1.29 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und im Fett anbraten.
2. dann die Zwiebel dazugeben, kurz glasig werden lassen, dann die Steckrüben und die Kartoffeln dazu geben. Salz und Pfeffer dazu. Nicht umrühren.
3. Das Wasser angießen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen.
4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heißem Wasser nachfüllen. Nochmal salzen und pfeffern.
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