Rezept: Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ...
Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute zerlassen. Eigelb, Wasser und Zitronensaft in eine zweite Glasform geben und bei 250 Watt 3 bis 4 Minuten erhitzen, zwischendurch einige Male kräftig durchrühren.
Die abgekühlte Butter esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal bei 250 Watt 1 bis 2 Minuten erhitzen. Zwischendurch kräftig durchrühren. Sofort servieren.
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