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Rezept: Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Bild: Sauce Hollandaise (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ...


Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute zerlassen. Eigelb, Wasser und Zitronensaft in eine zweite Glasform geben und bei 250 Watt 3 bis 4 Minuten erhitzen, zwischendurch einige Male kräftig durchrühren.

Die abgekühlte Butter esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal bei 250 Watt 1 bis 2 Minuten erhitzen. Zwischendurch kräftig durchrühren. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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