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Rezept: Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Bild: Sauce Hollandaise (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.90 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ...


Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute zerlassen. Eigelb, Wasser und Zitronensaft in eine zweite Glasform geben und bei 250 Watt 3 bis 4 Minuten erhitzen, zwischendurch einige Male kräftig durchrühren.

Die abgekühlte Butter esslöffelweise unter die Eigelbmasse rühren. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal bei 250 Watt 1 bis 2 Minuten erhitzen. Zwischendurch kräftig durchrühren. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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