Rezept: Steckrübensuppe mit Walnüssen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
300 g | Steckrüben | ca. 0.39 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.14 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - 1 TL abgeriebene Schale und 2 EL Saft davon | ca. 0.99 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Curry | ca. 0.17 € |
Kräutersalz | ca. 0.09 € | |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob raspeln.
Den Lauch und die Steckrüben in der Butter andünsten. Die gekörnte Gemüsebrühe dazugeben und das Wasser beifügen. 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Gut 1/4 des Gemüses herausnehmen.
Den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Milch, die Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme fraiche unterrühren. Nochmals mit dem Schneidstab pürieren.
Das beiseite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben. Mit Curry und Kräutersalz abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbröckelten Walnüssen bestreuen.
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