Rezept: Südwestliche Snackschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
105 g | Maismehl | ca. 0.38 € |
1 EL | Zucker, braun | ca. 0.04 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
65 ml | Olivenöl | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
120 g | Cheddar - gerieben | ca. 1.42 € |
1 Dose(n) | Chilischoten, grün - 120 g | |
50 g | Paprika - rot | ca. 0.25 € |
2 Scheibe(n) | Speck, durchwachsen | |
Fett - für*s Backblech |
Zubereitung:
Die Menge der in diesem Rezept angegebenen Zutaten ergibt ca. 15 Stück.
Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten abgießen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Paprikaschote putzen und klein schneiden. Speck knusprig braten und klein würfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech (28x18 cm) einfetten.
Mehl, Frühlingszwiebeln, Maismehl, Zucker, Backpulver, Oregano, Kreuzkümmel und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Milch, Öl und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Mehlmischung zugeben und gut verrühren. Gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen.
Käse, Chili, Paprika und Speck gut in einer Schüssel mischen. Dann gleichmäßig über den Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten backen (Stäbchen-Probe).
Vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Passen gut zu: Fisch, Geflügel, Schwein.
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