Rezept: Randen amato
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.98 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Randen - gekocht, (D: rote Bete) | ca. 1.49 € |
500 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.66 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
200 ml | Bouillon | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun wird die Bouillon zugegossen und alles zugedeckt im Ofen bei mittlerer Hitze rund 40 Minuten weichgedämpft.
Aus Butter, Mehl und etwas Bouillon eine weiße Sauce zubereiten, mit dem Rahm verfeinern und über das Gemüse geben.
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