Rezept: Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
180 g | Linsen - rot | ca. 1.08 € |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.07 € |
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1.25 l | Geflügelfond | ca. 6.22 € |
1 | Entenbrust (à 300 g) | |
200 g | Steinpilze | ca. 3.98 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen dazugeben, 30 Sekunden andünsten. Paprika und eine Prise Kreuzkümmel daraufstreuen, Tomatenmark dazugeben, Fond dazugießen. 20 Minuten kochen lassen.
3. Haut der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis das Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1 bis 2 Minuten auf der Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt fünf Minuten ruhenlassen.
4. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen, eventuell etwas Thymian zum Garnieren zurückbehalten.
5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Sahne dazugießen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Entenbrust dünn aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe anrichten.
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