Rezept: Surinamse Erdnusssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | H#hnerfleisch | |
6 | Piment (ganze) | |
0.75 Glas | Erdnussbutter | |
1 | (gr#nen) spanischen Pfeffer | |
Selleriegr#n | ||
1 | Bouillonw#rfel | |
"Surinaams koken Ii" von: | ||
Wiebe Andringa | ||
holl#ndischen #bersetzt von: | ||
Gudrun Schr#der |
Zubereitung:
Zwiebel feinschneiden. Die Zwiebel mit dem H#hnerfleisch, dem Piment und 1 1/2 l Wasser in einen Topf geben. 1 1/2 Stunde k#cheln lassen. Erdnussbutter mit etwas von der heißen Bouillon verr#hren und in die restliche Bouillon geben. Den (gr#nen) spanischen Pfeffer in sehr kleine St#cke schneiden. Sellerie feinhacken. Zusammen mit dem Bouillonw#rfel in die Suppe geben, evtl. je nach Geschmack, noch etwas Salz. Die Suppe noch ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf mit Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.20 € Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren | |
Appenzeller Bienenstich 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.32 € Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine | |
Sägespäne-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 8.65 € Demeter: 9.87 € Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob |