Rezept: Appenzeller Bienenstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
Für den Guss: | ||
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
3 EL | Honig | ca. 0.32 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Für die Füllung: | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit 24 cm Durchmesser geben. Die Gussmasse darauf verteilen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen, bis der Guss goldbraun ist.
Aus den Zutaten für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen und erkalten lassen. Den Rahm schlagen und unter die Masse ziehen.
Nun den Kuchen horizontal halbieren, Schnittfläche mit der Creme bestreichen und den Kuchen wieder zusammen setzen. Anschließend in Stücke nach Wahl schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das | |
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch 4 Portionen Preise: Discount: 15.21 € EU-Bio: 27.14 € Demeter: 27.21 € Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat | |
Saarländischer Abbeldatsch-Kuche 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.78 € Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine | |
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian style 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.16 € Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im | |
Anguilla-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.54 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.12 € Vom https://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ischer_Aal Aal (Anguilla anguilla) ist in dieser Suppe keine Spur zu finden. Wahrscheinlich hat sie ihren Namen ja |